Меню
Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение
+7 (909) 433-92-92
+7 (906) 181-20-55
Каталог предложений
Каталог предложений

Главная » Все новости

Что нужно знать о содержании перепелок

Со стороны перепелки кажутся маленькими и невзрачными, однако, от этих птичек можно получить ценную продукцию, как мясную, так и яичную. На данный момент нет таких полезных по своему составу яиц ни и у одной домашней птицы как у перепелок. К тому же данная продукция является гипоаллергенной, ее можно употреблять людям, не переносящим яичный белок, а также маленьким детям.

 Для содержания и разведения перепелов не понадобится обладать какими-то обширными знаниями, главное создать им правильные условия. Птица является неприхотливой, скороспелой, а получать яйца от них можно ежедневно. Из-за всех плюсов перепелки набрали большую популярность у птицеводов, а разводить их могут даже начинающие фермеры.

 Как выбрать помещение

 Содержать перепелок можно не только в специальном помещении. Им подойдет балкон (предварительно его нужно утеплить), нежилая комната, или небольшое свободное пространство.

 Температурный режим для птиц должен быть установлен в пределах +15-20 °С, с влажностью не менее 60%. Перепелки негативно переносят шумные звуки, а значит, помещение должно быть хорошо изолированно от шума. В стрессовых ситуациях у них снижаются продуктивные качества. Излишне яркий свет вызывает неприятность под название расклев. Для птиц будет достаточно неяркого освещения более 12 часов.

 Клеточное содержание

 Для клетки на 20 голов подойдет оцинкованная сетка, средняя высота должна быть не менее 40 см. Для изготовления клетки в нашем интернет-магазине можно приобрести скобообжимной инструмент и скобы к нему. Лучше всего поставить под клетку поддон для облегчения уборки. В качестве подстилки используются газеты или опилки. Отходы птичьей жизнедеятельности можно не выбрасывать, а использовать в качестве удобрения для комнатных растений.

 При ежедневных уборках не возникает неприятный запах. Глубокие кормушки не позволят птицам разбрасывать корма. Также рекомендуется ставить в клетку сухие купалки с песком или золой. Перепелки с удовольствием принимают сухие ванны, и вместе с этим избавляются от возможных кожных паразитов.

 Тонкости кормления

 Хорошая яичная продуктивность напрямую связана с яйценоскостью. Понадобятся качественные корма, которые можно как приобрести в специализированных магазинах, так и приготовить самостоятельно.

 Наиболее популярным кормом являются зерновые смеси.
 В их состав входит:
 • размолотое пшено;
 • кукуруза;
 • пшеница;
 • ячмень.

 Такие корма даются в сухом виде и в виде мешанок, предварительно размоченную водой. К комбикорму можно замешивать творог, кисломолочную продукцию или рыбные отходы. Главное, не переусердствовать с кормами животного происхождения, это может отрицательно сказаться на здоровье птиц.

 Не откажутся перепелки от свежих овощей, которые даются в натертом виде, салат можно просто положить в клетку. В летний период рацион рекомендуется разнообразить зеленной массой, подойдет листва одуванчиков, клевер, молодая крапива, ботва от овощных культур.

 Минеральные подкормки в виде кормового мела, ракушечника или истолченной яичной скорлупы должны присутствовать у птиц постоянно в отдельных емкостях.

 Не менее важную роль в содержании перепелок играет вода. Для поения подойдут специализированные птичьи поилки, или сделанные своими руками. Свежая и чистая вода должна быть у перепелов постоянно.

 Тонкости содержания

 Содержание птицы для получения яичной продукции не требует наличия самца в стаде. Перепелки обладают скороспелостью и начинают нестись с возраста в 40 суток. В течение года от птиц можно будет получать яйца вне зависимости от времени года.

 Разведение перепелок предполагает наличие самца. На 6 самок необходим 1 самец. Цыплят лучше всего выводить инкубаторным способом. Для естественного насиживания понадобятся лишние усилия по обустройству гнездовых домиков, к тому же некоторые породы не обладают инстинктом насиживания.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

captcha

Отправляя данные из формы, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфидециальности данного сайта