Меню
Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение
+7 (909) 433-92-92
+7 (906) 181-20-55
Каталог предложений
Каталог предложений

Главная » Все новости

Высокая ценность мясных пород кур

Преимущества мясных пород

Как и следует из их названия, мясные породы кур отличаются большими размерами и весом. Уровень их яйценоскости при этом находится на среднем уровне.

Самыми популярными среди них являются такие породы:

  • кохинхин;
  • плимутрок;
  • брама;
  • гудан;
  • мини.

Сказать однозначно, какие их этих мясных кур лучшие, или какая порода самая мясная, будет сложно. Все они являются крупными, обладают довольно спокойным характером и нетребовательны к условиям содержания. При этом каждая из них обладает уникальными характеристиками, на которые следует обращать внимание при выборе кур мясного направления для разведения в своем фермерском или домашнем хозяйстве. Больше всего информации о них можно узнать, почитав описания и посмотрев фото.

Альтернатива бройлерам

Мини мясные куры являются невероятно выгодными в содержании. При этом они обладают хорошо развитым телом. Это позволило им получить большую популярность во Франции и в Англии, где они практически полностью вытеснили бройлеров и успешно занимают их место.

Для того, чтобы прокормить одну курицу этой породы, достаточно давать ей около 125 грамм корма в день (разумеется, в два приема). Размеры ее при этом являются не на много меньше, чем кур других пород, а название «мини» они получили потому, что их ноги являются несколько короче.

Куры породы кохинхин

Эта порода кур была выведена в Китае и после появления в Европе получила невероятную популярность благодаря своим невероятно огромным размерам, в чем не последнюю роль играет и густое оперение. Вес петухов породы кохинхин может достигать целых 5-ти килограмм. Курочки при этом весят около 4-х и отличаются не самыми худшими показателями яйценоскости – около 120 яиц в год. Кроме того, они являются хорошими наседками.

Восемь разновидностей породы плимутрок

Мясная порода кур плимутрок насчитывает целых восемь разновидностей, отличающихся между собой окраской. Наиболее распространенными в фермерских и домашних хозяйствах являются белые куры плимутрок. Однако птицеводы, которым важен внешний вид кур, часто занимаются выращиванием полосатого типа. Он обладает некоторыми недостатками в сравнении с белым (более низкий инстинкт высиживания). Разумеется, все разновидности данной породы обладают большой массой, так как относятся к мясным породам кур.

Мясная порода кур брама

Куры породы брама обладают хорошо развитым инстинктом высиживания. Однако для этих целей они используются довольно редко, так как обладают довольно внушительным весом и могут попросту раздавить большую часть яиц. У этой породы также существует две разновидности: светлая и темная. Их недостатком является то, что цыплята растут довольно медленно, и содержать их необходимо отдельно от цыплят того же возраста других пород.

Выбор мясной породы кур

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что каждая мясная порода кур обладает как уникальными преимуществами, так и некоторыми недостатками. Перед покупкой цыплят определенной породы рекомендуется детально изучить все ее характеристики, сравнить их с другими и определиться, какие лучше всего удовлетворяют ваши требования. Немаловажным фактором является внешний вид кур, в чем вам непременно помогут их фотографии.

Кроме того, каждая порода кур (в том числе, и мясных) имеет определенные особенности ухода. Они могут существенно отличаться между собой, и с ними  необходимо подробно ознакомиться после приобретения.

При разведении домашней птицы, особое внивмание уделяется кормлению и поению. У нас Вы всегда можете приобрести кормушки и поилки по выгодным ценам.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

captcha