Меню
Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение
+7 (909) 433-92-92
+7 (906) 181-20-55
Каталог предложений
Каталог предложений

Главная » Все новости

Значения мясо-яичных пород кур для фермерских и домашних хозяйств

Большая популярность

Характеристики кур мясояичных пород позволили им стать невероятно популярным видом птиц как в фермерских, так и в домашних хозяйствах по всему миру. Они являются достаточно универсальным решением, так как невероятно удачно объединяют в себе положительные характеристики мясных и яичных пород. Кроме того, эти породы кур - весьма нетребовательны. Для них нет необходимости сооружения больших заборов, кормление их ничем не отличается от кормления большинства пород кур и, к тому же, они очень спокойны.

Характеристики популярных пород

Мясояичные породы кур могут быть как отечественными (Первомайские, Панциревские, Полтавские глинистые, Орловские), так и зарубежными (Род-Айланд, Нью-Гемпшвир).

Для того, чтобы сделать выбор необходимой вам породы мясояичных кур, изучите их описания и фото, которые позволят узнать побольше о каждой из них.

Ниже приведены основные характеристики самых популярных пород мясо-яичных кур:

  • Первомайская. Живая масса петухов составляет около 3350-ти грамм, а курицы несушки отличаются средней яйценоскостью на уровне 180-ти яиц весом почти в 60 грамм в течение года.
  • Панциревские куры выведены путем скрещивания таких пород, как леггорн, Нью-гемпшир, Род-Айленд и т.д. Вес петухов может достигать до 4-х килограмм, хотя обычно находится в пределах трех. В первый год кладки яйценоскость кур составляет 220 яиц и постепенно увеличивается до 270.
  • Полтавские глинистые петухи весят от 2,6 до 3,2 кг, а куры - около 2,2 кг. Последние несут 200 яиц коричневого цвета весом до 60 грамм в течение каждого года жизни.
  • Орловские куры обладают средними показателями веса и яйценоскости. Их неоспоримым преимуществом является внешний вид, заслуживший немалую популярность среди любителей декоративных кур.
  • Род-Айланд. Петухи данной породы имеют вес до 3,8 кг, а куры – до 3 кг. Количество яиц за год достигает 200 штук. При этом куры начинают нестись уже с 7-ми месяцев.
  • Нью-гемпшировская порода кур отличается невероятно спокойным характером, благодаря чему ее содержание является максимально простым и бесхлопотным. Яйценоскость кур достигает 210-ти яиц в год, вес которых - до 65 грамм. Масса петухов не редко достигает отметки в 4 кг, а кур – до 3 кг.

Кроме вышеперечисленных существует еще огромное количество пород мясояичных кур, что позволит вам купить наиболее подходящую для ваших целей по показателям веса, яйценоскости и требовательности в уходе.

Рекомендации по уходу

Куры мясояичной породы являются весьма нетребовательными к уходу и условиям обитания. Однако при соблюдении некоторых рекомендаций вы сможете добиться от них максимальной яйценоскости, оптимальной массы и исключить возникновение заболеваний и подыхания кур.

Одним из важнейших условий для птиц любого вида и любой породы, в том числе, и для мясояичных кур, является их кормление. Рекомендуемая суточная норма корма для одной курицы составляет 125 грамм. Ее нужно давать в два приема (утром и вечером). В теплое время года необходимо предоставить курам возможность самостоятельного выгула, чтобы они могли пополнить запас необходимых веществ. Зимой же следует включать в рацион кур пищевые добавки из зоомагазинов.

Не менее важным фактором является и поение кур. У птиц всегда должен быть доступ к прохладной питьевой воде, что особенно важно во время жары, как и наличие воды для купания. Также рекомендуется использовать специальные поилки для кур, которые предотвратят загрязнение питьевой воды и размножение в ней бактерий, а также нерациональное использование воды.

Куры, как и все птицы, являются невероятно чувствительными к продолжительности светового дня. Если их выгуливание на улице или освещение курятника естественным путем невозможны, нужно следить за тем, чтобы искусственное освещение зимой составляло не менее 12 часов, а летом – не менее 17 часов.

Температурный режим также сказывается на здоровье и яйценоскости кур. Оптимальная температура воздуха для их жизнедеятельности должна быть не ниже 15-ти и не выше 25-ти градусов. В случае значительного отклонения от рекомендуемых значений стоит позаботиться об обогреве или проветривании курятника.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

captcha

Отправляя данные из формы, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфидециальности данного сайта