Меню
Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение
+7 (909) 433-92-92
+7 (906) 181-20-55
Каталог предложений
Каталог предложений

Главная » Все новости

Разведение утят и цыплят

Для тех, кто занимается разведением птицы, необходимо знать, что наседка помимо собственного выводка примет птенцов из инкубатора и без проблем способна выходить до 30 птенцов. Подкидывать приемышей желательно в вечерний час и одного возраста. В обогреве наседка не нуждается, ее тепла для птенцов вполне достаточно.
 Независимо от вида птицы приступать до кормления нужно сразу, как только птенцы вылупятся.
 В течение первой недели корм дается раз в два часа. Дальше частота кормления уменьшается и в возрасте одного месяца доходит до 4–5 раз в день.

 Рацион птиц

 Вылупившимся птенцам нужно давать легкоусвояемый, но питательный корм: сваренные вкрутую яйца, обезжиренный творог, пшено, мелко подробленная кукуруза желтых сортов. На второй или третий день в рацион нужно включать зелень: молодой клевер, крапива, люцерна, молочай.
 Благотворное влияние на молодняк оказывает питье кисломолочных продуктов. Корм дается в виде рассыпчатых мешанок. Когда птенцам исполнится месяц, их приучают питаться цельным зерном, а до месяца крупы ячменя и овсянки даются обработанные от оболочки.
 Есть определенные отличия в кормлении различного вида птенцов. К примеру, у индюшат после вылупливания в течение нескольких дней плохая видимость на высоте уровня глаз, для удобства кормления корм насыпается горкой и чтобы заманить к еде, посыпается сверху мелко накрошенной свежею зеленью. Для всех других видов молодняка корм насыпается на третью часть кормушки, в целях избежать рассыпания корма. Утята во время приема пищи много пьют воду и промывают свой клюв в воде, для них первые десять дней применяют вакуумные поилки, после можно применять специальные ниппельные поилки  для уток и гусей.

 Условия содержания молодняка

 С первых дней жизни для птенцов применяется ящик и приспосабливают лампу для обогревания птенцов, лампа не должна быть низко опущена, чтобы не утомлять подрастающих птенцов.
 С первых дней жизни птице молодняка оптимальной температурой будет приблизительно 30 градусов на участке обогрева, потом раз в 3 дня понижают температуру на 2–3 °C. Для регулирования температуры нужно наблюдать за молодняком, когда они скучиваются, значит, замерзли, если им жарко, они начинают слишком много пить и в основном лежат распластавшись.

 Приобретения молодняка

 Если нет собственного родительского стада, птенцов нужно покупать на предприятиях инкубаторно-птицеводческих или на птицефабриках. Покупая птенцов на рынке, вы можете быть обманутыми, купив или одних петухов или непородистую и неплодотворную птицу.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

captcha

Отправляя данные из формы, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфидециальности данного сайта