Меню
Ваша корзина ждет товаров
Приглашаем начать покупки

Главная » Все новости

Разновидности поилок для перепелов

Клеточное содержание перепелов предусматривает их оснащение такими кормушками и поилками, из которых птице будет удобно потреблять пищу и утолять жажду. Можно выбрать необходимые приспособления в нашем интернет-магазине.

 Средства для питья, которые устанавливают в клетках, должны соответствовать некоторым требованиям. Для изготовления подойдет гигиенический материал с отсутствием токсичных веществ. Это делается для безопасности перепелов. Полки крепятся таким образом, чтобы они снимались без труда для наполнения.

 Конструкцию подбирают следующим способом:

 • емкость для воды должна быть максимально удобной для птиц, со свободным доступом;
 • обслуживающему персоналу не должно составлять труда наполнять поилки.

 Крайне важным требованием является поддержание чистоты воды. В нее не должен попадать корм, помер, кусочки подстилки. Поилки делают прочными и удобными для эксплуатации в этом случае им обеспечена долговечность в использовании.

 Существует вариант, которые объединяет кормушку и поилку. Однако это не очень хорошо т.к. корма могут намокать. В чашечные емкости, наоборот, легко попадают частички еды, которые загрязняют воду.

 Какие бывают поилки?

 Открытый тип

 К нему относятся любые емкости с водой, но здесь можно найти уйму изъянов. Такие поилки очень быстро загрязняются из-за попадания кормов или частичек подстилки. Перепелки часто опрокидывают емкости. Некоторые особи могут утонуть в поилке, если она имеет большую глубину.

 Вакуумный тип

 В основе работы такого аппарата лежит разница в атмосферном давлении внутри поилки и снаружи. Вакуумные установки хорошо ставить на больших фермах, чтобы не заботиться о наличии воды в каждой клеточной батареи.

 Ниппельный тип

 Вода будет поступать в поилку, когда произойдет нажим на ниппель. Такие устройства обрели большую популярность, они экономят расход воды и редко ломаются.

 Микрочашечный тип

 Действует по принципу наполнения. Изменение количества воды приведет к ее наполнению из установленного резервуара. При достижении необходимой массы подача жидкости автоматически прекращается.

 Автоматический тип

 Чаще всего такими устройствами оснащают большие птицефермы. Автопоилки удобны тем, что просты в обслуживании. Их нужно время от времени проверять на работоспособность и не допускать опустошения резервуара, откуда поступает вода. Простота конструкции позволяет птицам пить из них без труда.

 Как видно из статьи каждый тип поилок обладает своими «плюсами» и «минусами». Птицевод должен сам выбрать тот вариант поения, который подойдет именно для его фермы.

 Самостоятельное изготовление поилки

 Наиболее простым вариантом изготовления поилки – это открытая емкость из пластика с разрезом по горизонтали и которая крепится на внешнюю сторону клетки. Про данную конструкцию уже было рассказано.

 Многие птицеводы предпочитают делать ниппельный тип поения.

 Для изготовления необходимо:
 • трубка из пластика;
 • заглушка;
 • несколько ниппелей. Сколько их будет нужно, подскажут размеры клетки и расстояние, на котором ниппели будут расположены друг от друга. Чаще всего соблюдают дистанцию в 25-30 см.

 Монтаж поилки делается так: трубу оснащают отметками, в дальнейшем их просверливают, чтобы установить ниппели. Отверстия делают с резьбой, так удобнее вкрутить ниппель. Для избегания течи резьбу на поилках обмазывают герметиком..

 С одного конца на трубу устанавливается заглушка, а другой конец присоединяют к емкости, наполненной водой, при помощи штуцера. Для обеспечения лучшей работоспособности системы резервуары помещают на достаточную высоту.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

captcha

Отправляя данные из формы, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфидециальности данного сайта